Minha lista de blogs

Seguidores

fevereiro 14, 2011

Farofa de aveia em flocos


Ingredientes:
2 fatias de bacon cortadinho
50g de calabresa picadinha
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
1/2 cubo de caldo knorr sabor carne
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho
150g de aveia
cheiro verde picadinho
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola até dourar. Junte o caldo knorr e 2 colheres de água, em seguida acrescente a aveia e vai misturando. Deixe tostar levemente, retire do fogo e junte o cheiro verde. Acerte os temperos e sirva como acompanhamento.
Rendimento: 4 porções.

Curiosidade!
Você sabia que, AVEIA em FLOCOS: É um dos melhores aliados para quem quer emagrecer. Por quê? A aveia é um ingrediente em que nosso aparelho digestivo leva muito tempo pra digerir. Se comermos 2 colheres de sopa dos flocos de aveia 1/2 hora antes das refeições, nosso metabolismo consumirá todos os líquidos gástricos e, com isso, quando comermos a refeição, esses líquidos não existirão mais.
CONCLUSÃO: Na hora da digestão da “verdadeira” refeição, como não temos mais os tais líquidos digestivos, nosso metabolismo automaticamente buscará forças em outro lugar. ONDE? Nas gordurinhas! Sim, aquelas que estão nos engordando!
Há quem não goste muito da idéia, mas é inegável que comer aveia não dá trabalho e faz muita diferença para a saúde. É só misturar a farinha ou os flocos em diversos tipos de alimentos para ter acesso à fibra, do cereal.
O ideal para consumo diário é de 3 colheres de sopa.