Minha lista de blogs

Seguidores

dezembro 12, 2010

Gingerbread Man



Me lembrei do Conto do Gingerbread man, que é uma tradição na cultura nórdica lá pelos anos de 1875.
Diz a lenda que o Gingerbread, biscoito produzido com gengibre, foi feito por uma pequena senhora que, logo após tirá-lo do forno, teve uma grande surpresa: o biscoito fugiu pela janela para ninguém comê-lo.
Gritando insistentemente ‘Não me coma', o biscoitinho foi perseguido pela senhora e seu marido, além dos animais que moravam próximo ao local. Depois de não ser alcançado por ninguém, Gingerbread achou que não tinha mais perigo, apareceu perto de um rio e tinha que atravessá-lo... 

Quando pediu ajuda para uma raposa foi traído por ela que ofereceu ajuda ao biscoito para atravessar o rio, mas acabou por capturá-lo e conseguiu abocanhá-lo. Uma peninha!
Tadinho do biscoitinho...


Vamos fazer esse biscoito para as crianças? Mãos na massa!

Ingredientes:

Em uma vasilha, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento e uma pitada de sal. Misture com as mãos. Depois acrescente:
1 colher(sopa) de gengibre em pó ou ralado
1 colher(chá) de canela em pó
1/4 colher(chá) de cravo em pó
1/2 xícara(chá) de melado de cana ou de mel
1 colher(chá) de raspas limão
Junte 200g de manteiga gelada, um ovo e misture mais. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Com um rolo, abra a massa e corte os biscoitos utilizando as forminhas. Polvilhe-os com açúcar e leve-os ao forno médio por cerca de dez minutos.

Glacê real

2 claras
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão coado

Coloque as claras com duas colheres de açúcar na batedeira, em velocidade baixa.
Vá acrescentando o açúcar aos poucos e o suco de limão. Bata por dez minutos.
Guarde em recipiente totalmente fechado e enquanto estiver usando, cubra com um pano úmido.

Se optou por usar glacê, espalhe-o com as costas de uma colher sobre todo o biscoito e decore com confeitos.

Outra opção é desenhar sobre o biscoito com glacê, usando um bico de confeiteiro. Depois de pronto, guarde os biscoitos em lata fechada por uma semana.

Cake de maçã com especiarias!


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz moscada
4 ovos
3 maçãs grandes (ralada no ralo groso com casca mesmo)
1 xícara (chá) de leite ou o próprio suco da maçã
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa tigela (exceto o fermento e as maçãs), misturar até que se torne um creme homogêneo, acrescentar as maçãs e o fermento, mexer delicadamente. Untar a forma de bolo inglês, polvilhar com açúcar e canela e colocar a massa. Levar ao forno em temperatura média, assar. Depois de assado polvilhar açúcar de confeiteiro.

O bolo leva 50 minutos para assar.
Depois ajoelha e come!

Natal 2010 chegando...


E com ele os cheiros característicos das especiarias.
Que tal fazer algo artesanal este ano? A família vai agradecer porque o sabor é muito diferente do industrializado. E ainda, foi feito por você...
Se eu fosse você eu tentaria...

Se quiser ser feliz...

Floripa!

Inteiramente pra ele!

Nada mais...

Francisco sempre presente...

Mesmo o tempo passando...

Recomeço!


Estou de volta...
Desta vez é pra valer, com tempo de sobra pra deixar aqui meus escritos, as receitas, seus mistérios e a arte de cozinhar!
Creia, cozinhar não é difícil, mas tem que ter muita paciência junto com calma, senão desanda tudo e nada dá certo...
Um grande abraço ♥