- 200g de manteiga picada (+ para untar) ou margarina com 80% de lipídios
- 360g (3 xícara de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó, ou chocolate em pó
- 180g (1 xícara de chá) de açúcar refinado
- 1-2 colheres (sopa) de leite, se necessário
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
Adicione o açúcar e mexa até ficar uniforme, se precisar coloque o leite. a massa ficou um pouco esfarelada, é assim mesmo.
Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga.
Abra a massa numa superfície plana tendo 1cm de espessura, corte no formado desejado. Distribua sobre a assadeira.
Asse por 20 minutos, retire do forno. Remova os biscoitos e coloque sobre uma grade, polvilhe açúcar refinado e deixe esfriar.
Rendimento 50 biscoitinhos de estrelinhas.
Cobertura:
Faça uma ganache de chocolate: aqueça em banho-maria 200ml de creme de leite. Retire do fogo, junte 200g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter e formar uma mistura brilhante e homogênea. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico fino e confeite os biscoitinhos.
Outra cobertura:
Glacê Real (a receita está abaixo, colocar corante e enfeitar os biscoitinhos)
Eu vou fazer hoje e deixar na lata, esperar o Natal é bom demais!
Um beijo.
oi Shirley! valeu pela receita!!
ResponderExcluirbeijo grande, Fernando