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dezembro 11, 2010

bacalhau encapado!


Ingredientes:
01kg de Batatas (descascadas e cortadas em palitos médios)
4 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
1 cebola (grande, cortada em rodelas)
1/2 xícara de azeite (de qualidade)
1kg de Bacalhau em Lascas (dessalgado, sem pele, sem espinha)
4 ovos
Sal à gosto (se necessário)
Pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (sopa) de salsinha (para polvilhar)

Massa folhada (um retângulo 40x50cm da massa já aberta)
1 ovo (separado)
Molho:
500ml de Creme de Leite Fresco (Nata)
4 colheres (sopa) de Cebolinha (picada)
4 colheres (sopa) de Salsinha (picada)
1 colher (sopa) de Estragão (picado)
3/4 xícara de Suco de Limão
Sal e Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:
1º. Refogue a batata na manteiga, mas cuidado para não desmanchar ou "quebrar" as batatas.
2º. Em outra frigideira refogue a cebola no azeite, seu quiser pode adicionar um pouco mais. Misture o bacalhau e refogue até ele ficar "enxuto". Adicione as batatas com cuidado e acrescente os ovos batidos, prove e corrija o sal, se necessário e a pimenta-do-reino.
3º. Polvilhe a salsinha e reserve.
4º. Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel-manteiga ou papel-alumínio. Coloque a massa e recheie com a mistura de bacalhau, feche-a usando a clara do ovo como uma "cola".
5º. Pincele o embrulho com a gema e faça alguns pequenos furos(com um garfo ou palito). Asse até dourar no forno pré-aquecido em temperatura alta!
6º. Enquanto isso, faça o molho:
Junte todos os ingredientes e aqueça no banho-maria, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva à parte com o folhado de bacalhau.

Coloque numa travessa rodeado de agrião e rúcula.
Bom apetite!

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