Minha lista de blogs

Seguidores

abril 19, 2011

Pizza com borda

Frango, muzzarella, molho, tomate, azeitona e orégano, com borda de requeijão.


Então, enquanto eu ficava em pé não poderia ficar sem fazer nada, resolvi fazer a massa da pizza que é bem rápida de fazer:
360g que equivalem a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
1 colher (chá) de açúcar;
250ml de água morna;
3 colheres (sopa) de óleo
Misturei a farinha com os ingredientes secos e fiz uma cova feito um vulcão, coloquei o óleo e aos poucos fui colocando a água e agregando o trigo, quando vi já estava tudo bem homogenizado e fui dando o ponto com o trigo. Como é delicioso mexer com a farinha!
Ah, enquanto eu fazia a massa já havia colocado pra cozinhar o peito de frango. Deixei crescendo a massa e fui sentar um pouco. Voltei lá depois de 15 minutos, amassei novamente. Fui deitar um pouco. Quando voltei lá, desfiei o frango e ralei o queijo, cortei os tomates em rodelas e voltei pra descansar mais um pouco. Voltei e abri a massa enquanto o forno esquentava a 250°.
Fiz a borda recheando com requeijão. Coloquei o molho de tomate pronto, o frango desfiado, a muzzarella, as rodelas de tomates, azeitonas, orégano. Um fio de azeite e forno por 20 minutos. Coloquei no forno elétrico que é bem rápido e doura bem a parte de cima.
Enquanto assava fui deitar, porque quem está cirurgiada não deve passar os limites que lhe são dados, né? Nada de quebrar as regras...
8 fatias grandes e sem reclamações.

Pizza aqui em casa só da Shi...
Tô é perdida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário