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maio 13, 2011

Suspiros com pistache e frutas vermelhas

Ingredientes:
4 claras (melhor) em temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
100g de frutas vermelhas secas, grosseiramente picadas pode ser cerejas, se for difícil de encontrar, coloque passas escuras e claras
40g de pistache picado sem sal e sem casca
140ml de creme de leite fresco, para servir

Pré-aqueça o forno a 140ºC. Transfira as claras para uma tigela grande bem seca. Bata as claras em neve na batedeira até formar picos moles. Continue batendo e acrescente o açúcar, aos poucos, uma colher (sopa) por vez, e bata até obter um merengue espesso. Desligue e acrescente as frutas secas, delicadamente.

Modo de fazer:
Forre duas assadeiras grandes, aquelas assadeiras de pizza de beiradas baixas, com papel manteiga e fixe o papel na forma usando um poquinho de merengue em cada cantinho. Coloque colheradas de merengue diretamente sobre o papel. Repita o procedimento até formar 8 suspiros grandes e deixe 5cm entre eles, pois vão aumentar um pouquinho de volume quando assarem. Salpique-os com o pistache picado.
Asse os merengues por 1 hora se quiser que fiquem com o meio bem macio; se preferir suspiros crocantes por dentro e por fora, asse-os por 1h10min. No meio do tempo de forno, troque as assadeiras de lugar para garantir que todos os suspiros assem por igual.
Desligue o forno e deixe as formas dentro dele por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
Na hora de servir, bata o creme de leite até virar chantilly. Arrume cada suspiro em um prato e sirva com uma colherada de chantilly e morangos e cerejas.

Rendimento: 8 suspiros grandes.

Faça amanhã mesmo, seus filhotes irão adorar...

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