Minha lista de blogs

Seguidores

julho 01, 2011

Clafoutis de Morango


(prato da gastronomia francesa - eu adoro!)

Ingredientes
3 ovos inteiros
200 ml de creme de leite (UHT) de caixinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de açúcar
1 de caixa de morangos lavados
Manteiga para untar a forma refratária
1 colher (chá) fermento químico

Modo de Preparo
Bater com fouet (batedor de ovos) os ovos com açúcar e creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e a pitada de pó Royal.

Untar formas refratárias individuais com manteiga, colocar 6 morangos dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 graus (forno médio alto). Deixe no forno por 15 minutos ou até dourar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro...

[Porções para: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos]


Sugestão: Se quiser sirva com sorvete de creme.
Se é bom? Putz...

Nenhum comentário:

Postar um comentário